Bonsoir
Ce soir je me suis confectionné des baguettes en L, en laiton.
Acheté 3 francs six sous chez Mr Leroy Merlin.
Ces baguettes font 3.5 mm de diamètre, et elles coulissent dans des tubes de 4 ou 5 mm de diamètre intérieur (en laiton eux aussi).
1er ressenti...
Je trouve le maniement beaucoup moins aisé que la baguette en bois de noisetier de type Y.
Garder la stabilité n'est pas facile (ai je pris des brins trop fins ?) et la ou je sent réellement la force d'abaissement de mon Y en noisetier, là, bein c'est plus subjectif je trouve, elles dévient, ok, mais il ni a pas cette force qui fait que même en crispant mes mains fortement, mon Y s'abaisse.
Les baguettes réagissent malgré tout, pas de problème, mais n'ayant pas à dispo ma baguette de noisetier, je n'ai pas pu réellement comparer les deux réactions en détail.
Je dirai pour finir que je reste quand même persuadé que ces deux instruments se complètent lors de détections :mouai:
Bonne soirée